欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局  

关于印发《甘孜藏族自治州科学技术局机关管理制度(试行)》的通知

来源甘孜州科技局 发布时间[2020-05-18]    分享:

 

 

中共甘孜州科学技术局党组

关于印发《甘孜藏族自治州科学技术局

机关管理度(试行)》的通知

 

局机关各科室,州科技信息研究所

《甘孜藏族自治州科学技术机关管理制度(试行)》已经局党组研究同意,现印发你们,请严格遵照执行。

 

 

 

 

中共甘孜州科学技术局党组

                                                 2020年4月16日

 

 

甘孜藏族自治科学技术局机关管理制度

(试行)

 

第一章  总则

根据《中共四川省委办公厅关于凝神聚力狠抓落实的通知》(川委厅〔2018〕12号)、《中共甘孜州委 甘孜州人民政府关于建立正向激励机制充分调动干部职工积极性的意见(试行)>的通知》(甘委发〔2017〕12号)文件精神,为进一步加强单位内部管理,严肃工作纪律,体现人文关怀,保障工作推进,经局领导班子研究,特制定本制度。

 

第二章  工作规范

一、爱岗敬业、恪尽职守,按程序优质高效按时完成各项工作任务,并及时汇报办理结果,做到件件有着落,事事有回音。

二、自觉遵守各项考勤制度,按时上班、签到,不迟到、不早退、不缺勤、不旷工,不擅离职守,保持通讯畅通,外出或有事按程序报告和请假。

三、注意调节、把握情绪,保持良好的工作状态,尊敬领导、团结同事,待人真诚、彼此尊重,友好相处、互帮互助,各部门各职位建立良好的有效的沟通协调机制。

四、办公场所保持安静,工作时间禁止高声喧哗、打闹、网络聊天、购物、看电影、打游戏及做与工作无关的事情。

五、严于律己,保持良好的个人操守,不得利用工作之便向管理服务对象或其他人员索要财物或接受贿赂。

六、做好保密工作,不得擅自翻阅他人文件等资料,未经本人同意不得随意打开他人电脑。

七、干部职工着装得体、整洁大方、精神饱满、形象端庄,树立良好的单位和个人形象。

八、爱护环境,保持办公室和办公桌的整洁有序。

九、节约能源并做好防火防盗工作,确保办公场所设施设备完好,离开办公场所必须关停所有设备电源并锁好门窗。

以上9条内容作为干部职工年度考核和目标绩效奖惩依据。

 

  会议制度

科技局会议主要分为:党组会议、行政办公会议、党政联席专题会议、干部职工大会、党员大会、党支部会议和其他专题会议。参会人员必须遵守以下制度。

1.按照会议时间提前5分钟进场,保持良好会风,不得无故退到、早退、走动和接打电话、手机上网等。

2.严格遵守会议纪律,不得泄露会议内容和讨论情况;严格保管会议记录、文件及有关材料,杜绝泄密事件的发生。

3.根据会议内容提前联系参会领导、安排会议议程、准备会议材料、征求相关意见,确保会议正常进行,达到预期目的。

4.党组会议、行政办公会议、党政联席专题会议、干部职工大会等会议会务工作原则由局办公室负责,其他专项工作会按归口由相关科室负责,会议办理人员应及时将会议材料、记录、纪要等集中整理归档。

以上4条内容作为干部职工年度考核和目标绩效奖惩依据。

 

  考勤管理制度

1.自觉遵守考勤纪律。按照州政府发布的作息时间,实行上班签到制办公室定期通报。严格按国家规定时间上下班,自觉遵守作息时间,自觉签到

2.严格规范考勤制度。上班无故迟到或早退的,每次扣50元,年累积迟到早退10次(含10次)以上的,年终不得参加优秀等次评选;旷工一天扣发200元(半天100元),年旷工累计3天(含3天)以上的年终不得参加优秀等次评选,年旷工累计超过5天的,当年不再享受休假待遇,当年休假后旷工累计超过5天的,则下一年不再享受休假待遇等;病假必须具备县级及以上医院证明;事假一天抵扣休假一天,年事假天数累积超过当年休假天数的,当年不再享受休假

以上2条内容作为干部职工年度考核和目标绩效奖惩依据。

 

  请休假制度

一、休假制度

(一)探亲假。

探亲假是为了适当地解决工作人员同亲属长期在两地的探亲问题。工作人员在探亲假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

1.在本单位工作满一年,与配偶在异地(不在同一乡镇或城镇)居住的,每年可以享受30天的探亲假一次;与父母双方在异地(不在同一乡镇或城镇)居住的,未婚(含离异、丧偶)的每年享受20天的探亲假期,2年探亲一次的,假期为45天;已婚的每4年享受一次20天的假期。

2.探亲假期在国家规定天数的基础上,按探亲地距离增加路程假,探亲地在500公里以内的,增加路程假2天;探亲地在500公里以上1000公里以下的,增加路程假4天;探亲地在1000公里以上的,增加路程假6天。

3.工作人员的父母与配偶同居一地的,不再享受探望父母 

4.工作人员配偶一方已办理退休、退职的,不再享受一年一次的探亲待遇;工作人员配偶一方无固定工作的,根据配偶方的户口所在地核定探亲假。

5.探亲假往返路途费用按有关规定办理。

6.探亲假期间遇到国家法定节假日、公休假均不补假。 

(二)年休假。

年休假是为了保护工作人员身体健康,维护休息休假权利,调动工作积极性给予的假期。工作人员在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

1.工作人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。实行年休假 高寒高海拔特殊休假相结合的干部职工休假制度,享受高寒高海拔特殊休假6天。

国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。休假期满无正当理由超假者,按旷工处理。

累计工作年限满1年、满10年、满20年后,从下年起享受相应年限的休假天数。

2.工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假。

1)当年请事假累计20天以上且单位按照规定未扣工资的;

2)累计工作满1年不满10年的工作人员,当年病假累计2个月以上的;

3)累计工作满10年不满20年的工作人员,当年病假累计3个月以上的;

4)累计工作满20年的工作人员,当年病假累计4个月以上的。

3.合理安排年休假计划。每年春节后,以科室为单位,干部职工提出当年计划休假时间(同一科室不得两人及以上同时休假),经科室负责人审核、分管领导审批后报办公室。由办公室汇总全局干部职工休假计划并公示。工作人员年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,但不得跨年休假。

4.严格执行年休假计划。按照应休尽休、能休必休的原则,由本人填写《请(休)假报告单》,提出休假申请,科室根据工作的具体情况,并考虑本人计划休假时间,统筹安排工作人员休假。工作人员在年休假期间,如因工作需要或遇特殊紧急情况,应自觉服从组织上的安排。

5.本人提出年休假计划并申请年休假,确因不可抗拒因素或工作需要,多次调整休假时间当年仍然无法安排休假或未休完假的,年底写出情况说明并经分管领导签字、局长审批确认后,送办公室备案,每应休未休1天,按照本人法定应休年休假当年日工资收入的300%支付报酬,其中包含本人正常工作期间的工资收入。有下列情形之一的,只享受正常工作期间的工资收入:

1)未按时报送年休假计划,当年也未书面提出年休假申请,未休年休假的;

2)提出年休假计划并申请年休假,单位已安排年休假,因个人原因不休年休假的;

3)请事假累计已经超过本人应休年休假天数,但不足20天的。

(三)婚假。

婚假是指单位工作人员结婚而享受的假期。

1.符合《婚姻法》规定,按法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,按照《四川省人口与计划生育条例》可享受婚假,假期为3个工作日,异地结婚的,参照探亲假路途假给予一定的路途假。

2.工作人员婚假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

3.在探亲假(探父母)期间结婚,不另给假期。

4.婚假期间如遇国家法定节日、公休日均不补假。

(四)产假。

产假是指符合计划生育的工作人员生育子女所享受的假期。

1.正常生育者享受98天产假(其中产前休假15天),难产者增加15天假期,多胞生育者每多生1胎增加假期15天。

2.符合《甘孜藏族自治州实施<四川省人口与计划生育条例>的变通规定(修正)》规定生育子女的,除法律、法规规定外,延长女方生育假30男方护理假10天。

3.实行纯母乳喂养的,爱婴医院出具证明后,可再享受30天哺乳假。

4.工作人员符合计划生育规定,怀孕未满4个月流产的,经过医疗部门证明后,享受15天假期;怀孕4个月以上流产的,享受42天产假。

5.产假中包括国家法定节日和公休日。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。

6.产假期满后,本人因身体原因仍不能工作的,经三甲以上医疗机构证明需继续休息的,按病假办理相关手续。

7.工作人员产假期满后,在哺乳未满1周岁婴儿时,每天工作时间内应当安排1小时哺乳时间;生育多胞胎时,每哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。

(五)丧假。

丧假是指工作人员的直系亲属死亡时,为料理丧事而享受的假期。直系亲属包括配偶、父母、配偶的父母、子女及祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。假期为7个工作日,参照探亲假给予路程假。

工作人员在丧假期间,工资福利待遇不变。工作人员在途中的车船费等,由本人自理。

(六)法定节假日。

包括元旦、春节、藏历年(彝年)、清明节劳动节端午节中秋节国庆节、建州节、民族团结进步节等法定节假日。以上假期工资福利待遇不变。

根据国家规定,工作人员每星期享受周六、周日两天公休假。假期间工资待遇不变。

二、请假制度

(一)病假。

病假是工作人员患病,经县级及以上医疗机构证明不能坚持正常工作,需要治疗或休养而享受的假期。

1.工作人员请病假需持有医疗机构出具的病假证明,经批准同意,方可休病假,同时将病假证明交办公室核假备案。

2.请病假1天以内的按审批权限报批;2天及以上,需持有县级及以上医疗机构出具的病假证明(癌症、精神病除外),并按审批权限报批,病假证明送办公室备案;因突发病住院或外出看病,康复后应及时按程序履行病假手续。一年内病假超过6个月的,不参加当年年度考核。

3.如未休当年年休假的职工,出院后在家休养时间超过30天以上(含30天)的,应视为已休当年年休假并按程序履行请(休)假手续。

4.工作人员病假期间的待遇:工作人员连续病假在2个月以内的,发给原工资;超过两个月且本人工作年限不满10年的,从第三个月起发给本人原工资的90%,工作年限满10年的,原工资照发;工作人员连续病假超过6个月且工作年限不满10年的,从第7个月起发给本人原工资的70%,本人工作年限满10年及以上的,发给本人原工资的80% 

5.工作人员一年内病假累计超过6个月的,不参加当年年度考核,不确定考核等次。

6.因公负伤按国家公伤政策办理。因病经组织批准疗养的,疗养期在6个月以内的,连续计算工龄;超过6个月且病愈后仍继续工作的,除超过6个月的疗养期不计入工龄外,其前后工龄合并计算。

(二)事假。

事假是指工作人员因私事必须处理,经组织批准的假期。

1.工作人员请事假,有年休假和探亲假应先使用年休假,再使用探亲假,只有在年休假和探亲假已休完的情况下,才能请事假。

2.工作人员当年事假累计超过6个月的,不参加当年年度考核,不确定考核等次。

3.因公外出、请假期满无正当理由逾期不归超过15天,或者一年内累计超过30天的,予以辞退,情节严重,造成不良后果的,给予开除处分。

三、审批权限和程序

(一)副局长、属事业单位长、调研员、副调研员、按原职务层次管理的县级干部请休假由局长审批,送办公室备案。

(二)局机关科室主要负责人请休假经局分管领导审核,由局长审批,送办公室备案。

(三)局机关副科级及一般干部职工请休假经科室主要负责人审核,由局分管领导审批,送办公室备案。

(四)副局长、属事业单位长、调研员、副调研员、按原职务层次管理的县级干部请事假1天以上(含1天),需经局长同意,送办公室备案。

科室主要负责人请事假1天的,需经分管领导同意;请2天以上(含2天)事假的,需经分管领导同意,并报局长审批,送办公室备案。

副科级及一般干部职工请事假1天的,需经科室主要负责人审批;请2天以上(含2天)事假的,科室主要负责人审核,报分管领导审批,送办公室备案。

属事业单位参照上述规定请事假。

(五)请(休)假人员必须按上述权限和审批程序履行书面请假手续。假满需要续假的,应按照程序完善相关手续。凡未完善手续的,按旷工处理。

如遇突然生病或其他特殊情况未及时办理请假或续假手续的,可以按审批权限先电话报告再履行请假手续。

干部职工请休假情况将作为年度考核和目标绩效奖惩依据,凡无正当理由超假者,当年年度考核一律不得评优,并视情节轻重扣减一定比例目标绩效奖。

 

 公务接待制度

严格按照《中共甘孜州委办公室 甘孜州人民政府办公室关于印发<甘孜州进一步规范公务活动的有关规定(试行)>的通知》(甘委办〔2017〕107号)文件执行。

 

 财务管理制度

1.科技局工作经费由办公室负责监管,财务室负责管理,必须严格按照相关规定执行,坚持“统一管理保证运转量入为出合理节约”的原则,每一笔经费开支都必须先经财务室审核把关后、办公室复核、分管领导审批,报局主要领导同意后才能支出。

2.公务经费使用必须坚持“先批后支”原则,经费使用需事先报告主要领导,财务室需记录支出明细台账,经财务室会计初核签字、办公室主任复核签字、报局分管领导审批、经局主要领导同意后方可支出。

3.公务出差和差旅费报销按甘孜州财政局关于印发《甘孜藏族自治州州直机关差旅费管理办法》(甘财发【20202号)和《州科技局公务出差审批和差旅费报销管理办法(暂行)的通知》(甘发【20207号)执行。

4.所有经费开支必须要有经手人、财务初核人、办公室复核人、分管领导审批签字、局主要领导同意后方可生效。

5.机关工作人员享受探亲待遇的,每年可据实报销一次往返直线车船费;享受年休假人员三年可据实报销一次往返直线车船费;探亲、休假车船费住宿费报销标准按(甘财发【20202号)文件执行。

以上5条内容作为干部职工年度考核和目标绩效奖惩依据。

 

 公务用车管理制度

1.局机关公务用车管理由单位法人承担主体责任,州纪委监委派驻纪检组承担监督责任,局办公室负责公务用车调度安排和对驾驶员的教育管理

2.务用车只适用于单位公务,包括开会、出差、下基层,严禁公车用于婚庆活动、耍坝子等非公务活动

3.公务用车要提前申报,填写《公务用车派车单》,由办公室统一安排调度。

4.行车时驾驶员应带齐证件,自觉遵守交通规则,提高安全意识,严禁疲劳驾车、酒后驾车和超速行驶等违法违规行为,确保行车安全。

5.公务用车结束后,驾驶员应将车辆停放在固定车位或安全场所,严禁公车私用、外借。

6.驾驶员应做好车辆的日常维护、保养工作,保持车内外清洁卫生。车辆实行定点维修保养。维修保养前,驾驶员要向主要领导汇报及时向办公室报备登记。没批准的车辆维修费用一律不予报销。

以上6条内容作为干部职工年度考核和目标绩效奖惩依据。

 

 关心关爱职工制度

1.职工过生日,可以向本人发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

2.职工结婚或符合政策生育,可以向本人发放不超过500元的慰问品。

3.职工生病住院的,不动手术的给予不超过500元慰问金或慰问品,动手术的给予不超过1000元的慰问金或慰问品。

4.职工退休,可以发放不超过500元的纪念品。

5.退休职工住院的,不动手术的给予不超过300元慰问金或慰问品,动手术的给予不超过500元的慰问金或慰问品。

6.职工去世时,可以给予不高于2000元的慰问金;其直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,可以给予不高于1000元的慰问金。

科技局干部职工(含抽借调人员)住院直系亲属去世的,所在科室报办公室,办公室报局领导和局工会组织慰问所需经费在局工会专用经费中支出(其他未尽事宜可参考《四川省基层工会经费收支管理实施办法》(川工发20186)执行)

 

   机关公文处理制度

收文处理制度

1.签收制度

办公室文印室负责党政网、电子政务外网和互联网等网络渠道公文的签收,每日上午、下午各查收一次网上来文。 

2.登记制度

办公室按照是否需要办理、是否涉密以及重要或急缓程度进行分类分项登记,纸质类公文扫描后尽量在OA系统中登记处理,无法扫描的公文在收文登记簿上登记处理。登记包括:在每份文件上加贴公文处理笺,完整填写收文编号、来文单位、来文日期、来文号、文件标题、密级、紧急程度等内容;属领导署名信件,直接呈报领导本人拆封或由受领导指定的专人拆封;属举报信访件,由办公室签注拟办意见,交由局主要领导或分管领导批示后按程序办理,凡属机要文件必须履行签收手续,做到“三检查”,即检查信件投送是否准确,检查信件包装是否完好,核对文件份数是否正确。

3.拟办程序

办公室对登记后的公文,应及时提交办公室主任审核、提出拟办意见。

4.退文制度

对不属于州科技局办理或有误的文件,签批退文意见后,按退文程序退回发文单位。

5.签批制度

机关公文按照逐级呈批的原则,办公室根据拟办意见由下至上提交办公室主任签批,办公室主任出差在外时委托人代签批。紧急情况下,有关领导出差在外的,由办公室及时电话报告或由在家领导代签后,及时转交相关科室先行办理,重要文件等领导返回单位后再行告知或补签;其中各科室工作方案、报告、意见反馈、工作简报等材料先由各科室草拟并初审后,交局办公室进行初核后报分管领导审签,经局主要领导签批后(有关领导出差在外,有急办文件时,由办公室主任审签后先行办理),由文印室负责打印,综合办公室负责分送。

发文处理制度

1.拟稿制度

发文文稿由办公室、各科室相关人员负责草拟。一般情况下,综合性文稿由办公室负责起草,业务性文稿由相关科室负责起草,牵头科室负责汇总后交办公室,没有明确牵头科室的文稿由办公室负责汇总;拟稿时应根据文件内容划定密级;公文起草(包括白头材料),首页必须使用机关统一印制的拟稿笺,由承办人填报拟稿科室、拟稿人、核稿人,在“编号”项内填明机关代字、年号。

2.审核制度

由办公室负责起草或汇总的文稿,校对好后报分管领导审核,再报局主要领导签批;科室起草或汇总的文稿,由承办科室负责人签注初核意见,交局办公室进行复核后报所涉科室分管领导审核,再报局主要领导签批。

3.签发程序

凡是以局名义形成的正式公文,由相关科室负责人初核、办公室负责复核、分管领导审核、最后经局主要领导签批后,由办公室负责统一印制发放。

4.印发制度

机关发文统一由文印室印制,能以电子公文分发的,不以纸质公文分发;分发涉密纸质公文,由承办人员自行分装信封并密封,并按程序分发或机要投递;办公室按照公文规范化要求再次审核,登记、编号、核发份数后按规定打印发送。

5.联合发文制度

需联合发文的事先必须由主要领导签注意见,由相关科室或综合办公室以纸质文件形式送会签单位会签,会签程序结束后,按发文流程处理。

6.文稿提交

发文文稿整个流转环节均由拟稿人员提交,提交对象根据签批的办文意见确定;机关内部征求意见的公文由相关科室或承办人员提交办理,并负责收集整理建议意见,根据收集情况修改完善稿件。

7.发文原则

发文只对单位,不对个人,分发文件要及时准确,认真执行公文份数、发文通知单、封皮号码三对照制度,仔细核对,确保无误。

三、传阅制度

机关传阅文件要遵循“三进三出一归档”原则,分呈阅、传阅、待办、急办四类,统一由综合办公室负责分送,文件不能横传、个人不得擅自提留卷内文件。急办卷一般应随办并报结果,问题较多难于完成的原则上最迟不得超过3天;待办卷按领导批示时限办完,一般不得超过一周;传阅卷无特殊情况,一般不得超过3天;传真电传送主要领导或分管领导签批后分送各科室办理,紧急问题应做到当日事当日办。主要领导出差在外时,由在家主持工作的副局长处理文件;分管领导出差在外时,由局主要领导或其他班子成员代签;若是急件,按照特事特办原则,由办公室协调相关科室先行处理,待相关领导回单位后,再进行汇报或补签。

四、公文处理的其他事项

1.痕迹管理制度

机关公文全程实行痕迹管理,电子公文在流转过程中自动生成痕迹,纸质类文件运转时在专用收发登记簿上标注、签字,并注明流转去向时间;办公室根据公文办理时限和文件流转去向,电话、短信、微信等方式及时提醒相关领导或相关科室,督促办理流程,避免延误时限、办理遗漏等情况发生。

2.运行保障制度

办公室负责公文运转所需网络运行管理、设施设备维修服务、技术操作等保障工作,不定期对机关网络进行督查,及时进行维护维修,确保公文正常运行。

3.办文通报制度

办公室对机关公文运行情况进行跟踪督导,统筹推进,适时提醒,必要时对未及时办理或超时办理的在机关内部进行通报。

4.借阅和复印翻印制度

因保密工作需要,原则上机关所有文件资料不得借阅和复印翻印,确因工作需要借阅和复印翻印的实行请示制度。即借阅和复印翻印的,必须经主要领导或分管领导批准后方能复印翻印。

五、严格管理印章制度

1.科技局党组印章,用于州科技局党组名义形成的正式公文或其他重要材料,需经局党组书记批准后才能施印。

2.科技局印章,用于州科技局名义形成的正式公文或其他重要材料,需经局长或局长委托办公室主任同意后才能施印。

3.科技局办公室印章,用于州科技局办公室名义形成的正式文件或其他重要材料,需经办公室主任同意后才能施印。

4.科技局党支部印章,用于州科技局党支部名义形成的正式文件或其他重要材料,需经党支部书记同意后才能施印。

5.印章指定专人保管。印章原则上由办公室主任保管,特殊情况除外。对重要材料的施印须进行登记。

六、对涉密网络、涉密电脑的管理制度

1.加强对涉密网络、涉密电脑的保密工作,涉密电脑须专人管理,实行“谁使用、谁负责”原则。

2.处理涉密信息必须在涉密电脑上进行。

3.涉密电脑使用人员调动,应及时交出涉密电脑、由综合办公室进行清点,办理移交手续,妥善保管。

七、机关保密实行分级负责制

1.机关保密工作实行分级负责制,各科室形成的密级文件,实行科长负责制,由各科室自行负责保密。

2.密级文件严格实行专人、专卷、专柜、登记、保管、送阅制。

3.原则上密级文件只送局党组书记、局长或分管领导阅示,经局党组书记、局长同意后方可传送其他班子成员或相关科室阅处。

4.标有密级的文件、资料及相关数据要妥善保存,未经批准不得复制、翻印、摘抄。

5.清理或出售废书废报时要认真检查,不得把标有密级的刊物、资料、文件出售;不需要继续保存的多余或过期文件、资料要视其内容,统一登记销毁。

6.工作人员若有泄密行为发生,造成损失或影响恶劣的,按《保密法》及有关规定教育处理。

八、复印机和微机管理制度

1.文印室统筹管理复印机、电脑、传真机等固定资产,实行专人负责制;各科室要爱护公共财产,管理好电脑、照相机、录音笔和笔记本电脑等办公设备。

2.办公室需定期对复印机、电脑、传真机等进行维护维修,确保运行正常。各类文件资料原则上不能外出打印,确需外出打印的必须先征得办公室主任同意,擅自外出打印发生涉密的将追究有关人员责任,产生的费用不予报销。

制度印发之日起执行。