欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局  

州科技局党组关于党内法规和重要规范性文件贯彻执行情况的自查报告

来源查看原文 发布时间[2020-05-06]    分享:

 

州委办公室:

贵办《关于做好党内法规和重要规范性文件贯彻执行情况自查相关事宜的通知》收悉,我局党组高度重视,迅速组织专人开展党内法规和重要规范性文件贯彻执行情况自查工作,现将自查情况报告于下。

一、党内法规贯彻执行情况。党的十八大以来,我局共收到党内法规和重要规范性文件27件。在贯彻执行党内法规时,我局认真领会文件精神,把握重点,抓好贯彻执行。一是认真学习,把握精髓。局党组全面落实从严管党治党主体责任,坚持定期召开党组会议,通过会前学法的形式由党组书记或党组成员带头领学党内法规和重要规范性文件,研究贯彻落实意见,把握重点内容,领会政策精髓。二是认真贯彻,确保政令畅通。对不涉密的党内法规性、政策性文件,要求办公室印送全体党组成员留存学习,对标执行,指导工作。对常规性党内法规和重要规范性文件,在党组领学的基础上,要求全体党员自觉学习,认真领会,抓好贯彻。对涉及本行业系统的党内法规和重要规范性文件,要求责任科室拟定具体的实施方案或推进措施,提交党组会议研究执行。三是认真管理,严防党内法规遗漏。进一步完善了文档管理制度落实专人负责档案管理工作,进一步加强对党内法规和重要规范性文件的收文、登记、管理等工作,确保重要文件有迹可循、随时可查、严防遗失

二、执行过程中存在的问题。总体来讲,我局在贯彻执行党内法规和重要规范性文件中做到了应学应学、应知尽知、应办必办,做到了令行禁止,确保了政令畅通。但在工作繁忙时,也存在对党内法规和重要规范性文件处理不够及时,学习领会不够全面的问题。

三、对做好党内法规和重要规范性文件贯彻执行的工作建议。因机构改革单位人员变动和新老交替,建议上级主管部门在召开工作会时,适时举办一些党内法规和重要规范性文件管理方面的政策培训。

 

附件:党内法规贯彻执行情况汇总表

 

 

 

 

 

 

中共甘孜州科学技术局党组

                             2020年3月10日


附件

党内法规贯彻执行情况汇总表

 

序号

文件

贯彻执行情况

意见建议

1

关于印发《四川省<贯彻党政机关厉行节约反对浪费条例>实施细则》的通知(川委办〔2014〕17号)

正在执行

 

2

关于印发《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》的通知(川委办〔2016〕45号)

会议学习并在信访维稳工作中加以贯彻落实

 

3

中共四川省委办公厅关于印发《村党组织工作运行规则》的通知(川委办〔2017〕34号)

会议传达学习

 

4

中共四川省委关于印发《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》的通知(川委发〔2018〕33号)

党组会议传达学习

 

5

中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定(川委发〔2018〕17号)

党组会传达学习,正在结合实际抓贯彻落实

 

6

中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定(川委发〔2019〕25号)

党组会议传达学习,并在实际工作中贯彻落实

 

7

中共四川省委四川省人民政府《关于推动县域经济高质量发展的指导意见》(川委发〔2019〕17号)

党组会议传达学习,并在实际工作中贯彻落实

 

8

中共四川省委办公厅关于印发《四川省贯彻<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>实施细则》的通知(川委办〔2019〕33号)

会议学习

 

9

中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》的通知(川委办〔2019〕32号)

领导干部集中学习

 

10

中共四川省委办公厅《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》的通知(川委办〔2019〕21号)

党组扩大会议学习,全体党员干部传阅

 

11

中共四川省委办公厅印发《关于对党员干部赌博行为处理的规定》的通知(川委办〔2019〕20号)

党组会议集体学习,印发全体党员干部学习执行

 

12

中共四川办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发《四川省鼓励引导人才向基层流动十条措施)》的通知(川委办〔2019〕3号)

会议学习传达

 

13

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州党风廉政建设责任制追究办法》的通知

党组会议学习,印发领导干部学习并遵照执行

 

14

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州省内对口支援资金管理办法》的通知

会议通报学习

 

15

中共甘孜州委办公室关于印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》的通知

会议学习,印发领导干部学习并遵照执行

 

16

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州贯彻<党政机关厉行节约反对浪费条例>实施办法》的通知

党组扩大会议学习,复印全体干部职工学习执行

 

17

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州党员干部讲政治守纪律守规矩十项规定》的通知

党组会议学习,全体党员干部传阅

 

18

中共甘孜州委关于贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施意见

领导班子成员学习贯彻

 

19

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州容错纠错鼓励干事创业暂行办法》的通知

会议通报学习

 

21

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州干部职工操办婚丧喜庆等事宜规定(试行)》的通知

会议学习贯彻,要求全体干部职工自觉遵守,抓好落实

 

21

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和州委州政府七项规定实施细则》通知

会议学习,要求全体党员干部带头示范,抓好执行落实

 

22

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州防止乡科级干部“带病提拔”办法》的通知

会议传达学习

 

23

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州脱贫攻坚工作问责暂行办法》的通知

党组会议学习,全体党员干部传阅,在脱贫攻坚实践中加强落实

 

24

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》的通知

党政联席会议学习传达,制订安全生产制度

 

25

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的实施方案》的通知

党组会议学习,要求党员领导干部对照抓好工作落实

 

26

中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发《甘孜州推进川西北生态示范区建设五年行动计划(2018-2022)》的通知

党政联席会议学习传达,在具体工作中抓好贯彻落实

 

27

中共甘孜州委办公室关于印发《甘孜州受党纪政务处分人员重新启用办法(试行)》的通知

党组会议学习,要求党员领导干部做好职责范围内党风廉政建设工作