欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局 2019年3月8日 星期五

州、县联动, 加强专利行政执法工作

来源查看原文 发布时间[2016-12-04]
 州、县联动, 加强专利行政执法工作
    为严格知识产权保护,落实省委、省政府关于加快知识产权强省建设的要求,甘孜州加强知识产权行政保护,强化县级专利行政执法工作。11月1到4日,州科技和知识产权局在得荣和乡城县,联合县农牧和科技(知识产权)局,开展了州、县联动专利执法检查活动。
在得荣县,州县执法人员对县城和瓦卡乡的天顺超市、兴运电器、秀美日化等12家商品流通企业进行了检查,共检查食品、日用品、电器、玩具等商品500余件,其中对12件有专利标识标注的商品进行了登记。
在执法检查的过程中,执法人员亮证执法,并现场讲解了怎样辨别假冒专利商品、专利标识标注的注意事项,并就如何从源头上避免假冒专利商品流入商场等提出建议。 
    在乡城县 ,执法人员抽查了部分企业和商场超市,并向经销商进行了知识产权保护宣传。
在省局的指导下,我州将通过整合执法资源,加大专利行政执法力度,州、县联动,更好地完成专利法赋予的专利行政执法任务。