欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局 2019年3月8日 星期五

甘孜藏族自治州科学技术局 关于组织申报2019年度省对下专项转移支付科技项目的通知

来源查看原文 发布时间[2019-07-02]

 各县(市)科技局、各相关单位:

    四川省科技厅已启动2019年对下专项转移支付科技项目申报工作,根据《四川省科学技术厅关于组织2019年度对下专项转移支付科技项目的通知》(川科资〔2019〕31号)要求,请你们结合本区域、本单位实际积极组织申报,现将有关事项通知如下。 
一、申报类别
(一)重点研发项目。
(二)科技成果转移转化示范项目。
申报指南参阅《四川省科学技术厅关于发布2019年度四川省科技计划项目申报指南的通知》(川科计〔2018〕23号),网址http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20180726/32880.html。
二、支持的重点领域和方向
重点研发:高原特色农牧业畜禽产品开发、特色农牧业新品种选育、农业高效轻简栽培、畜禽健康养殖、重大病虫害生物防控、中藏医药、林业生态、环境保护、节能减排降耗、污染防治、文化旅游、新材料等。
   科技成果转化示范:农畜新品种及种养殖新技术、农产品精深加工、特色农业、新材料应用、旅游发展、中藏医药、扶贫产业等。
三、基本要求
(一)项目承担单位须为在甘孜州内注册,具有独立法人资格?运行管理规范?有一定研发能力?符合2019年度项目申报指南要求的科研院所?事业单位、企业,以及其他具备科研开发或科技服务能力的单位。
(二)目前承担有省级科技计划项目且尚未结题验收的或验收未通过项目负责人不得申报。2019年度已有中央及省级科技计划项目立项的单位不重复申报。
(三)申报单位为企业的,自筹经费额度与申请财政经费比例原则上不低于1:1,其中,申请成果转移转化示范项目的,自筹经费额度与申请财政经费比例原则上应不低于2:1。
(四)成果转移转化示范项目执行期为三年,即2019年9月至2022年8月;重点研发项目执行期为两年,即2019年9月至2021年8月。
(五)单个项目资金额度原则上不低于50万元。
(六)经审核立项的项目,必须签订书面项目计划任务书,并加强对绩效目标的审核,对没有填绩效目标的项目一律不予安排资金。
(七)单位申报时只填报纸质《四川省重点研发项目申报书》或《四川省科技成果转移转化示范项目申报书》,经审核立项的项目再通过“四川省科技管理信息系统—定向财力转移支付项目备案管理平台”申报及管理备案项目。
三、申报程序
各县事业单位、企业、农业专合组织申报项目必须经县科技局评审同意,将项目申报材料及县科技局项目评审推荐函一式2份报送州科技局。
四、申报时限
项目申报材料及评审推荐函报送至州科技局资源配置与管理科的截止时间:2019年7月4日下午17:00,逾期不受理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
甘孜藏族自治州科学技术局
2019年7月1日