欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局 2019年3月8日 星期五

结对化难题 共铸致富梦

来源查看原文 发布时间[2019-07-02]

 3月9日,州科技局局长四郎拥吉带领工作组一行前往州科技局新联系贫困村乡城县洞松乡木因村开展实地调研。

四郎拥吉一行先后察看了木因村村活动室运行情况、村干值班值守情况、树椒种植基地、山羊养殖等情况。并在村活动室,与洞松乡联系点点长、乡党委书记、包村干部、“第一书记”、村支部书记、村三员召开座谈会。听取了乡党委书记朱秀军描绘的对木因村实施“一村一品”持续增收的工作汇报,听到了村党支部书记讲述的木因村从贫穷落后到生产树椒脱贫奔康的生动故事,了解到“第一书记”杜鹃在平凡岗位无私奉献的感人事迹。对木因村举全村之力抓产业表示肯定,对木因村群众内生动力高涨、致力脱贫奔康干劲十足表示赞赏。
得知当前制约木因村扩大产业的瓶颈是水的问题时,表示将积极发挥沟通桥梁联系作用,了解县委政府总体规划,联系县水务局、农牧科技等相关部门,尽可能反映解决木因村太阳能提灌站建设的诉求,同时表示州科技局将在联系帮扶木因村产业发展发挥更好的作用。
四郎拥吉指出,木因村不仅仅要带领贫困户种植树椒、养殖黑山羊,还要带领非贫困户、临界贫困户共同致富奔康,不断创新产业发展新模式,加强农民合作社规范管理,让树椒和黑山羊成为木因持续增收的“聚宝盆”。