欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局 2019年3月8日 星期五

省科技厅副厅长田云辉到甘孜州调研民族地区社会发展科技工作

来源查看原文 发布时间[2019-07-17]

 

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,713日—14日,省科技厅党组成员、副厅长田云辉带队到甘孜州调研民族地区社会发展科技工作。甘孜州委常委、宣传部长相洛陪同参加调研。

调研组一行深入基层、深入一线,先后赴甘孜州人民医院、州藏族人民医院、四川省包虫病临床医学中心、康定蓝逸高原食品有限公司等单位进行座谈调研和实地走访,专程听取了包虫病防疫治疗和包虫病临床医学中心建设推进情况汇报,现场实地了解民族地区医疗卫生科技创新、民族高原食品研发创新等情况。调研过程中还听取了甘孜州生态湿地保护有关情况介绍,以及基层科技系统对省科技厅改进作风、改进工作的意见和建议。

调研中,相洛部长介绍了甘孜州包虫病当前现状,以及预防治疗和科研投入相关情况,并指出甘孜州委、州政府一直高度重视包虫病的防治,也取得了巨大的成绩,老百姓的认识和卫生习惯都得到了较大的提高。推进包虫病临床医学中心的建设将进一步加强相关医学研究,进一步提升包虫病的医治水平。并代表州委、州政府感谢省科技厅对州科技创新工作和包虫病临床医学中心建设的大力关心和支持。

调研中,田云辉副厅长介绍了国家和省级临床医学中心相关建设情况及相关政策、项目支持情况。并指出,当前全省正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,民族地区社发科技工作要按照主题教育活动要求,进一步在武装头脑、指导工作、推动实践上下功夫,把主题教育活动的要求贯彻社发科技工作全过程;要进一步在衔接产学研工作上下功夫,进一步推进民族医药科研事业健康有序发展;要进一步加强包虫病临床医学中心的建设,为省内地方病防治、诊疗水平,促进人口健康,科技惠及民生做出更大贡献!

 

省科技厅社会发展科技处,甘孜州科技局,甘孜州部分医院和企业相关同志陪同调研。