欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术局  

甘孜藏族自治州科学技术局关于开展科技计划项目验收工作的通知

来源甘孜州科技局 发布时间[2020-05-18]    分享:

 

甘孜藏族自治州科学技术局

关于开展科技计划项目验收工作的通知

 

各县(市)农牧农村和科技局,有关科研院所,有关单位,各项目承担单位:

为进一步加强和规范科技计划(专项)项目的验收管理,根据《四川省科技计划项目管理办法》(川科计〔2018〕4号)、《四川省科技计划项目验收管理办法》(川科计〔2018〕5号)、《四川省科技计划项目专项资金管理办法》(川财规〔2019〕10号)等文件要求,结合省科技厅工作安排,我局将组织开展省级、州级科技计划(专项)项目验收工作。现就有关事项通知如下。

一、验收范围

截至2019年12月31日,到期(含逾期)未验收的省级、州级科技计划(专项)项目。

项目验收清单详见附件。

二、验收内容

(一)任务合同书约定的目标任务和考核指标的完成情况;

(二)项目实施的技术路线方案及应用效果,科技成果、知识产权的形成和管理,科技人才队伍培养;

(三)项目产生的经济和社会效益;

(四)项目实施的组织管理情况;

(五)项目经费到位和实际支出情况以及使用的合理性、合规性、合法性。立项经费100万元以上(含100万元)的项目须在四川省科技管理信息系统中提出财务审计申请并出具审计事务所出具的财务审计报告。

三、省级科技项目验收提交材料

(一)四川省科技计划项目验收申请表(四川省科技管理信息系统导出)。

(二)四川省科技计划项目验收报告(四川省科技管理信息系统导出)。

(三)四川省科技计划项目任务合同书(科技厅已签署的复印件)。

(四)项目完成情况总结报告。

(五)项目经费执行情况报告。

(六)专项经费100万元(含100万元)以上项目的专项财务审计报告(四川省科技管理信息系统已审核通过)。

(七)项目完成情况汇报PPT。

(八)项目专项资金到位与支出情况证明材料:项目承担单位实际收到财政专项经费拨款的明细清单和银行进账复印单;项目承担单位财务部门提供的专项资金支出明细账、专项资金单笔支出1万元(含1万元)以上的发票及会计凭证复印件;劳务费、专家咨询费支出会计凭证及附件复印件;自筹资金支出明细账。以上材料须加盖单位财务专用章。

(九)根据项目要求提供的其他资料。如项目试验基地、中试线、示范点等一览表,取得专利、软件、农林新品种、新药等知识产权证书或受理文件(清单及复印件),技术标准备案文件(清单及复印件),材料、产品检验或测试报告(复印件),成果评价证书、科技成果登记表(成果清单及复印件),获得科技奖励证书(清单及复印件),发表专著、论文清单,技术转让证明文件(复印件),用户意见书(复印件)等资料。

(十)经省科技厅批复同意调整项目任务或指标的,应提供调整批复意见。

(十一)因计划专项和立项年度不同,提供的资料略有差异,其中部分项目需提交科技报告,具体请咨询相关工作人员。

四、州级科技项目验收提交材料

(一)甘孜州科技计划项目验收申请表。

(二)甘孜州科技计划项目验收报告。

(三)甘孜州科技计划项目任务合同书(州科技局已签署的复印件)。

(四)项目完成情况总结报告。

(五)项目经费执行情况报告。

(六)项目完成情况汇报PPT。

(七)项目专项资金到位与支出情况证明材料:项目承担单位实际收到财政专项经费拨款的明细清单和银行进账复印单;项目承担单位财务部门提供的专项资金支出明细账、专项资金单笔支出2000元(含2000元)以上的发票及会计凭证复印件;劳务费、专家咨询费支出会计凭证及附件复印件;自筹资金支出明细账。以上材料须加盖单位财务专用章。

(八)根据项目要求提供的其他资料。

(九)同意调整项目任务或指标的批复意见。

五、工作进度安排

(一)省级非定向财力转移支付项目:2020年5月10日前完成验收申请材料报送。

(二)定向财力转移支付项目:2020年8月10日前完成验收申请材料报送。

(三)州级科技计划项目:2020年8月10日前完成验收申请材料报送。

(四)2018年11月已委托县(市)科技局验收项目:按《甘孜州科技和知识产权局关于委托县(市)科技局验收逾期州级科技计划项目的通知》(甘科知〔2018〕157号)要求开展相关工作,于2020年7月10日前将清理验收相关情况及项目验收材料一式三份及时报送至州科技局资源配置与管理科。

六、有关要求

(一)项目承担单位要主动配合项目验收工作,总结和梳理项目完成情况,凝炼项目实施取得的标志性科技成果。严格按照项目验收有关要求,认真准备验收申请材料(含汇报PPT),及时报送验收材料,并保证材料真实、完整、规范。省级科技项目承担单位在提交验收申请前,须完成科技报告审核;验收通过后,按要求做好成果登记工作。

(二)各县(市)科技局要高度重视,认真梳理本辖区到期、逾期项目,主动督促、指导、组织项目承担单位按期保质完成项目验收工作。对逾期未验收,且在此次验收时间内不提交验收申请材料(或完成验收)的,州科技局将派出工作组驻县督办

(三)已组织验收但未完善验收资料的项目,请县(市)科技局督促项目承担单位,尽快按要求提供相关资料、完善相关手续。

(四)未在规定时限内完成验收的项目,将按照项目管理办法有关规定进行处理。确因特殊情况无法验收的项目,县(市)科技局或项目承担单位须以正式文件报送无法验收的原因及佐证材料。

(五)项目验收材料在规定时间内先报送至州科技局相关业务科室初审,通过业务审核后再报送资源配置与管理科统一组织验收或上报省科技厅。

七、州科技局各业务科室联系方式

资源配置与管理科:2812339、2835291

农村科技与科普科:2835561

社会发展与高新技术科:2823875

引进国外智力和成果管理科:2835562